Todo listo para el X Foro Lechero Internacional «Vive Sano Ecuador»

foro lechero
FOTO: X Foro Lechero Internacional "Vive Sano Ecuador"

Punto Noticias.- Por décimo año consecutivo, el Centro de la Industria Láctea llevará a cabo el Foro Lechero Internacional, un evento académico-científico que busca integrar a todos los actores de este sector productivo.

El X Foro Lechero Internacional «Vive Sano Ecuador», se realizará este 28 y 29 de junio desde las 07h30 a 19h00 en el Salón Guápulo del Hotel Quito; y desde las 07:30 hasta 14:30 en las instalaciones de la UDLA, respectivamente.

“Hemos invitado a aproximadamente seis conferencistas internacionales, expertos en diferentes áreas, todos orientados a agregarle valor a la leche. La leche por sí mismas es un producto ideal para el consumo humo pero además de eso, queremos agregarle innovación y desarrollo para construir nuevos productos que tengan oportunidades comerciales nacional e internacionalmente”, manifestó el Ing. Rodrigo Gallegos, director ejecutivo del Centro de la Industria Láctea.

En el primer día se contará con expertos de la talla del Dr. Ariel Londinsky, secretario ejecutivo de la Federación Panamericana de Lechería; Marcelo Lioi y Sergio Borbonet, expertos en producción de quesos maduros; entre otros.

Mientras que el sábado 29 de junio se llevará a cabo el Primer Taller de Cata Sensorial de Quesos, un espacio donde se pretende enseñar a los presentes, cómo degustar de mejor manera esta clase de productos.

Los interesados en participar en el X Foro Lechero, pueden inscribirse a través de la página web.

PROGRAMACIÓN VIERNES 28 DE JUNIO

07:30 – 08:00

Registro de Ingreso

08:00 – 09:00

Programa de Inauguración

09:00 – 10:00

FEPALE- Ariel Londinsky: Mercados lácteos Producción mundial de lácteos, comercio internacional

10:00 – 11:00

Marcelo Lioi: Producción y cadena de valor de la leche y sus derivados en Argentina

11:00 – 11:15

Milk Break

11:15 – 12:15

Juan de Dios Alvarado: Procesos en Lácteos

12:15 – 13:15

Sergio Borbonet: Tecnología de Quesos Madurados en América del Sur

13:15 – 14:00

Panel: Emprendimiento y Experiencias Innovadoras en la Producción Láctea (Invitados Especiales)

14:00 – 15:00

Almuerzo (Libre)

15:00 – 15:30

Elanco: Uso Responsable de Antibóticos en la Ganadería

15:30 – 16:00

Nestlé: Responsabilidad Ambiental, Social y País

16:00 – 16:30

Fundación ALPINA – U.Politécnica de Carchi: Evaluación del efecto de la proteína, grasa, CBT y CCS del queso fresco.

16:30 – 17:00

Ometeo Technologies – Tecnologías para la Evolución: Tratamiento de aguas.

17:00 – 17:45

Panel: Responsabilidad Empresarial en la Cadena de Valor Lácteo (Invitados Especiales)

17:45 – 18:15

Premiación Poster Científico Lanzamiento del Congreso Panamericano de Lechería FEPALE Ecuador 2020

18:15 – 19:00

Clausura del Evento

ESCUCHE LA ENTREVISTA COMPLETA