Sangolquí, la tierra del buen hornado

el hornado en sangolquí
FOTO: Hornado - plato típico ecuatoriano

Punto Noticias.- Con una diversidad en aromas y sabores auténticos de nuestra provincia, Sangolquí cabecera cantonal de Rumiñahui, ofrece un variado menú, donde el hornado es el plato estrella de la zona.

Este delicioso platillo contiene carne de cerdo con trozos de cuero crocante, tortillas de papa, mote, aguacate, choclo, tostado, y en varios locales lo acompañan con maduro frito, todo esto bañado por el agrio, una salsa que se elabora con chicha de jora, cebolla paiteña, tomate, ají, perejil, cilantro, entre otros condimentos.

Los principales sitios de expendio se ubican a lo largo de la Av. General Enríquez, en el Mercado Cerrado de El Turismo y en diferentes locales especializados en la elaboración de este plato tradicional.

Pero también se ofrece fritada, yaguarlocro, tortillas con caucara y hasta aborrajados. Marcia de Díaz es una de las habitantes que ofrece esta deliciosa receta preparada a base de maduro en invita a los turistas a probar nuevos sabores.

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