El QUESOTÓN 2019 lo espera en este feriado de carnaval

El QUESOTÓN
FOTO: Pichincha Universal / AC

Punto Noticias.- Por tercer año consecutivo, se realizará la Feria QUESOTÓN 2019, en el Recinto Ferial del Centro Agrícola de Mejía (Km 24 antes del ingreso a Machachi). Pero en este 2019 habrá una novedad, pues los visitantes podrán admirar y degustar del Queso Chagra más grande del mundo.

Carlos Gutiérrez, director de Desarrollo del GAD Mejía, explica que se trata de un queso semimaduro de una tonelada, que es elaborado por queseros del cantón Mejía, con 10.000 litros de leche, combinado con sunfo seco (planta de páramo).

“Estamos trabajando con familias que están monocultivando esta planta. La preparación de este producto lácteo inició el 7 de febrero en la Planta Industrial del Grupo ROSSI y tomará un tiempo de 21 días para su presentación el sábado 2 de marzo en la feria”, explicó Gutiérrez.

Presentación que estará acompañado de un show artístico y posteriormente se pondrá a la venta. Cada 500 gr. de queso tendrá un costo de $5.

La Feria QUESOTÓN 2019 se realizará este 2, 3 y 4 de marzo, de 09h00 a 16h00; con la presencia de más de 30 productores de todo el Ecuador y más de 40 variedades de quesos.

PROGRAMACIÓN

Sábado 2:

  • Inauguración de la feria
  • Presentación artística de “El Charro Andaluz”, canto sobre caballo
  • Recibimiento, exhibición y venta del “Queso Chagra más grande del Ecuador”
  • Show gastronómico para preparar repostería fina con ingredientes ancestrales andinos, con la participación de la Chef Diana Barba, de la empresa Golosinas.

Domingo 3:

  • Show artístico de Ballet Intercultural “Yarandinarte”.
  • Exhibición y comercialización del Queso Chagra.
  • Show Gastronómico “Cocina para niños”, con las chefs Estefanía y Andrea Gutiérrez de Rincón de Carlitos Restaurant.

Lunes 4:

  • Pintura en vivo y subasta del cuadro
  • Concursos físicos como toro mecánico, tiro al blanco y pista de obstáculos
  • Show de cocina ecuatoriana – vanguardia fusión de lácteos con hierbas, por parte del Chef Diego Moreno de la empresa Catering y Eventos Canayuyo.

Se el primero en comentar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*