De homicidio culposo y almacenamiento ilegal de combustibles se lo imputa al propietario del restaurante Nuevo Toronto

El dueño del restaurante Nuevo Toronto ubicado al norte de Quito donde ocurrió la explosión la noche del domingo que dejó como saldo preliminar dos fallecidos 10 heridos e incuantificables daños materiales, Lin Shulong, ya se encuentra detenido.

En la audiencia de calificación de flagrancias y formulación de cargos realizada alrededor de las 22:15 del pasado lunes, la fiscal de turno, Sandra Rosillo, solicitó la prisión preventiva para el dueño del restaurante, oriundo de China, pero con nacionalidad ecuatoriana.

Los cargos que se le imputan son homicidio culposo (sancionado con cárcel de 3 a 5 años) y almacenamiento ilegal de combustible (sancionado con prisión de 1 a 3 años). En este caso las condenas que se impongan pueden ser acumulables.

Entre los elementos de convicción que encontró la Fiscalía y que presentó ante el juez de flagrancias constaron el parte policial que hacía alusión a la explosión sucedida en este restaurante de la 10 de Agosto y Río Coca.

La fiscal general del Estado subrogante y fiscal de Pichincha, Thania Moreno, anunció ayer en rueda de prensa que ante todos estos elementos el juez aceptó el pedido de la fiscalía, inició la instrucción fiscal que demorará 30 días y dispuso como medidas reales la retención de las cuentas de la persona natural (del propietario) y de la jurídica, así como la clausura del local. “Vamos a pedir una reparación integral”, precisó Moreno, quien señaló que se establecerá en las investigaciones cómo es que se dio el permiso de funcionamiento del restaurante cerca de una estación de gasolina. “Estos son elementos que la Fiscalía desarrollará en la instrucción fiscal de 30 días por ser un delito de flagrancia”, afirmó la funcionaria.

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