‘El Valor Estratégico de los Alimentos’ se analizará en Cuenca

En el marco de la III Cumbre Mundial de Regiones sobre Seguridad y Soberanía Alimentaria que se desarrollará en la ciudad de Cuenca; el  Consorcio de Gobiernos Provinciales del Ecuador (CONGOPE), llevará a cabo un evento paralelo sobre ‘El Valor Estratégico de los Alimentos’.

El conversatorio que se llevará a cabo el viernes 27 de abril a las 14h00, en la Teatrina de la Casa de la Provincia de Azuay, cumplirá una agenda que contempla dos paneles conformados por expositores nacionales e internacional como:

  • Maddalena Massusi de la UE
  • Priscila de Paz Viera de la Federación de Industrias de Brasil
  • Christelle de Cremiers de Regions de Francia
  • Paco Moncayo, exalcalde de Quito
  • María Caridad Vásquez, directora del CNC
  • Bolívar Saquipay, presidente parroquial de Tarqui-Azuay
  • José Cangas, dirigente de productores del Carchi
  • Edwin Miño, director ejecutivo del CONGOPE
  • Pablo Jurado, prefecto de Imbabura
  • Santiago Correa, prefecto de Cañar
  • Gustavo Baroja, presidente del CONGOPE y prefecto de Pichincha.

Los expositores antes señalados buscarán visibilizar mediante un análisis geopolítico, el valor estratégico de los alimentos en países inmersos en conflictos bélicos. Por otro lado realizarán un análisis de la seguridad alimentaria como parte de la competencia de fomento de las actividades productivas en el Ecuador, así como el rol que deben asumir los gobiernos intermedios como articuladores de la política publica.

FUENTE: CONGOPE

 

Se el primero en comentar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*