12 de diciembre día de la Gastronomía del Ecuador

Día de la Gastronomía
El Telégrafo

A mediodía de este martes 12 de diciembre en la Asamblea Nacional, se declaró esta fecha como Día de la Gastronomía, Productos y Alimentos saludables del Ecuador.

La declaratoria busca promover a Ecuador como destino turístico culinario, para rescatar la riqueza cultural del país y así abrir un espacio donde las actividades culinarias se desarrollen a escala nacional e internacional.

La iniciativa ha sido apoyada por varias empresas como Nestlé; según Virginia Matos, CEO de la compañía,

“Nestlé cuenta con una Escuela de Formadores e Injertadores de Cacao que tiene un impacto en el mejoramiento de las condiciones económicas sociales y ambientales del país, con más de 3 500 productores involucrados”

La ceremonia estuvo dirigida por la presidenta de la Asamblea, Elizabeth Cabezas y contó con la participación de varios representantes del sector gastronómico. (El Comercio)

Realizado por: Daniela Escobar

Se el primero en comentar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*