Ciclista Carapaz cosecha lo que sembró

(Universal Deportes).- Hoy en la cabina de Radio Pichincha Universal  conversamos de la hazaña que realiza el ciclista ecuatoriano Richard Carapaz, en el Giro de Italia, con el periodista deportivo Ernesto Almeida y el escritor Jorge Baldeon Rosero.

El periodista Ernesto Almeida especializado en ciclismo, ha seguido de cerca la carrera del ciclista carchense y  nos contó detalles de hechos y logros conseguidos desde que era juvenil “La primera participación de Richard fue en el 2009 con 16 años y luego de eso consiguió medallas  muy importantes en varias competencia, la Vuelta de la Juventud a Colombia ganó como mejor extranjero en el 2015”, “ El 23 de marzo de 2016 debuta en la Memoria Valenciana  en una carrera amateur donde se ubicó en segundo lugar y luego de varios logros dio el salto al Movistar, “El 10 de agosto en el 2016, es una fecha para recordar debuta en Francia con el equipo Movistar, quedo en puesto número 70,   tuvo a varios compañeros que ya no están”.

Almeida recalcó que lo hecho por Carapaz hasta el momento es fruto de su entrega y trabajo “Ningún dirigente puede venir a decir que por ellos ha llegado, sino gracias al Pollo Gutiérrez, un mecánico colombiano, quien le dijo a Juan Carlos Rosero que tenían muchas condiciones”, Carapaz hizo toda su carrera en #Colombia, allá ha tenido el apoyo, perteneció a varios equipos y miren ahora donde está en el Giro de Italia”.

Por su parte el escritor Jorge Baldeon Rosero reconoció que Juan Carlos Rosero fue un puntal muy importante en la formación de Carapaz “Juan Carlos Rosero fue quien  es el mentalizador y padrino de Carapaz fue un profesional y un gran ser humano, enamorado del ciclismo, un ciclista completo, entregado a su pasión el ciclismo”, “Ha marcado una hazaña muy grande, tuvo su objetivos muy trazados y eso se ve en todo lo que está haciendo, yo estoy seguro que Carapaz  va a estar en el top ten del Giro de Italia”.

Si quieres conocer más detalles de los logros de Richard Carapaz, escucha aquí la entrevista completa:

 

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